Overblog
Edit post Folge diesem Blog Administration + Create my blog
24. Mai 2009 7 24 /05 /Mai /2009 13:37

Am Sonntag fand in St. Veit der erste Sonnenlauf-Halbmarathon vom Laufclub Vitus statt. 300
gingen an den Start. Sieger wurde Markus Abuja – er war eigentlich für den Volkslauf gemeldet.

ST. VEIT. Falsch gelaufen und trotzdem gewonnen hat Markus Abuja beim ersten St. Veiter Sonnenlauf-Halbmarathon am Sonntag. „Er hat sich für den Volkslauf angemeldet, hat aber in der Schießstattallee die falsche Abzweigung erwischt“, sagte Organisator Reinhold Huber.

So lief Abuja anstatt der acht Kilometer Volkslauf die 21,1 Kilometer Halbmarathon und gewann. Insgesamt waren 300 Läufer bei dem vom Laufclub Vitus und der IPA (International Police Association) organisierten Lauf am Start. Abuja (Klagenfurter Leichtathletik Club) erreichte mit einer Zeit von 1 Stunde 13 Minuten und 19 Sekunden vor Günther Hartenberger (LAC Kappel) und Markus Dumpelnik (DSG Rotschitzen) das Ziel. Die Strecke führte vom Hauptplatz zum Muraunberg und übers Wayerfeld zurück. Den Volkslauf gewann Christian Motschilnig vom HSV Klagenfurt Triathlon.

Beim Kinderlauf nahmen etwa 30 Jung-Sportler teil. Stärken konnten sich die Läufer mit einem Eintopf vom Roten Kreuz. Da trotz der vielen anderen Laufveranstaltungen der Sonnenlauf gut besucht war, will der Laufclub und die IPA den Lauf auch nächstes Jahr wieder organisieren.   ANDREAS KANATSCHNIG